Bolo de Marmelos com Calda dos mesmos (isa)


Esta sugestão deliciosa vem deste blogue fantástico e adaptei a parte da calda em vez do creme de canela apresentado.
Uma ideia diferente para utilizar marmelos!
Ingredientes:

1 kg de marmelos
125 g de açúcar
125 g de manteiga
200 g de farinha
1 c. de sopa de fermento
3 ovos
raspa de 1 limão
3 c. de sopa de leite

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Descascar os marmelos, cortá-los em pedaços e cozê-los em água com algumas colheres de açúcar.
Entretanto, misturar a manteiga com o açúcar e bater bem de modo a obter uma massa esbranquiçada.
Juntar os ovos inteiros, misturar e, por fim, a farinha com o fermento.
Bater tudo muito bem, juntar o leite e a raspa de limão.
Colocar esta massa numa forma redonda untada e enfarinhada e, por cima, os marmelos cortados em pedaços e/ou laminados.

Vai ao forno a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois a 180ºC.

Para a calda: fiz uma redução de açúcar com um pouco de água e vinho do Porto e juntei algumas fatias de marmelos a caramelizar.
Servi o bolo em fatias regado com a calda obtida.


Aqui fica a foto (que me tinha esquecido de colocar) com a calda.  Foi tirada à noite e sem grandes condições de iluminação...

Comentários

  1. Deve ter ficado uma delicia este bolo e então a calda por cima hummm até me faz salivar, lindo bolo amiga, parabens.

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  2. Eu vou ter que fazer este bolo, vou, vou!

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  3. Uma boa sugestão para se utilizar os marmelos!

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