Mil-folhas (isa)
Uma variante adaptada daqui e dali de um pastel sobejamente conhecido. A ideia para este creme está no fascículo 90 de uma TV7Dias. Esta é a minha versão rápida e simples!
Ingredientes:
1 massa folhada
Creme:
2 e 1/2 c. de sopa de custard
5 dl de leite
3 c. de sopa de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
canela a gosto
1 c. de sopa de manteiga
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comecei por preparar o creme, dissolvendo a farinha custard no leite.
Juntei o açúcar, a raspa do limão, a canela e a manteiga e levei a lume lento até homogeneizar.
Arrefecer.
Para as placas de massa folhada: estendi a massa sobre uma folha de silicone e dividi em partes relativamente iguais (deram 12).
Para que não crescessem muito, piquei-as bem com um garfo e coloquei a grelha do forno por cima.
Foram a forno quente (200º) cerca de 20 minutos até ficarem douradas.
Nos pratos de servir, colocar camadas alternadas de massa folhada e creme.
Terminei com massa folhada polvilhada de açúcar em pó.
uma tentação,adoro mil folhas...muito bom o teu...bjokitass
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa, está mesmo bonita!
ResponderEliminarE pode sempre fazer-se com o recheio que mais se gosta.