Queques de Morango (isa)

Tinha morangos para usar e queria fazer um lanche mais composto para uma tarde de domingo... que fazer de diferente? 
Fiz como a minha irmã e fui aos arquivos de revistas, acabando por encontrar numa TV7Dias (O Melhor da Cozinha Portuguesa, n.º134) esta receita prática e deliciosa.

Ingredientes:

180 g de manteiga
250 g de açúcar
3 ovos
500 g de farinha
1 dl de leite
0,5 dl de vinho do Porto
100 g de morangos (usei mais!)
manteiga q.b.

Preparação:

Aquecer o forno a 190ºC e untar pequenas formas de queques com manteiga (usei de silicone e passei esta fase).
De seguida, bater a manteiga com o açúcar até homogeneizar.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Envolver a farinha e o leite, seguidos do vinho do Porto.
Distribuir pelas formas morangos e massa até três quartos da sua capacidade e terminar sobrepondo mais alguns morangos laminados.


Levar ao forno até cozerem (teste do palito).
Desenformar mornos e servir frios.


Obs.: como os morangos não chegaram para os últimos queques, meti também alguns pedaços de marmelo cozido. Igualmente aprovados!


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares