Perna de peru no forno (isa)

Uma ideia encontrada no Petiscos que se revelou excelente! Simples e relativamente rápida de confeccionar... basta deixar o peru em marinada, por exemplo, de um dia para outro!
Fica a receita com as quantidades sugeridas, apesar de eu ter adaptado e acrescentado ingredientes...

Ingredientes:

1 perna de peru
100 g de chouriço
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de margarina
5 dentes de alho
1 folha de loura pequena
1 c. de café de colorau
vinho branco q.b.
sal
malagueta
pimenta preta

Preparação:

Limpar a perna de peru, lavá-la e enxugá-la.
Temperar a carne com os alhos picados, sal, louro, malagueta e vinho branco. (esqueci-me do sumo de limão!)
Aguardar pelo menos 4 a 5 horas para tomar gosto.
Passado este tempo, picar o chouriço e juntar o azeite, a margarina derretida, o colorau e 3 colheres de sopa da marinada.
Golpear a carne e esfregá-la com este preparado.
Levar ao forno e regar de vez em quando com o próprio molho e salpicar com a restante marinada.


Em vez das batatas fritas, servi com arroz de feijão verde e cenoura. Ficou delicioso!

Comentários

  1. O teu pratinho final, ficou com uma apresentação 5 estrelas.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem apetitosa,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares