Bananas com leite condensado (ju)



Desta vez, aproveitei umas bananas que já estavam a passar do ponto, desta forma.  A sugestão veio de deste blogue, com a ajuda do google. Ficaram um pouco mais queimadinhas do que desejava mas ia-me esquecendo delas no forno...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Casca ralada de 1 limão
3 bananas maduras
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coco ralado (não usei, por não ser apreciado pela companhia)
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas

Preparação:

Descasquei as bananas e cortei-as ao meio no sentido do comprimento.
Coloquei-as num pirex que possa ir à mesa e ao forno.
Polvilhei-as com a casca ralada do limão, a canela e nozinhas de manteiga.
Misturei muito bem o leite condensado com as gemas e verti por cima das bananas.
Levei ao forno a gratinar.

Sirvir morno ou frio, com uma bola de gelado!

Comentários

  1. Também gosto muito de bananas. O pior é que se conservam pouco em casa.
    Hoje, para aproveitar umas já mais maduras, fiz um batido com tudo o que havia em casa: pêras, iogurte de papaia, iogurte de manga, leite... Ficou uma delícia!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares