Tirinhas de porco à moda do Chefe Silva (ju)

Esta receita também saiu de uma Teleculinária dos anos oitenta (25 de Fevereiro de 1985). O Chefe Silva, chama-lhe Bifinhos de porco à nossa moda. Como não fiz bem igual, adaptei ligeiramente o título. Ele sugere usar gambas mas, como não tinha, acabei por colocar castanhas assadas, o que resultou lindamente.
Ingredientes:
Bifanas de porco
250 g de gambas (usei castanhas assadas)
1 colher sopa de manteiga (usei azeite)
1 cálice de vinho do Porto
1 fatia de presunto pequena
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de tomate ketchup
1 latinha de cogumelos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja (não estava no original)

Preparação:
Comecei por cortar as bifanas em tirinhas e por temperá-las com sal e pimenta.
No wok, coloquei um pouco de azeite a aquecer e juntei a carne. Mexi ligeiramente, até alourar. Juntei os cogumelos, as castanhas, o presunto cortado em tiras e, pouco depois, o vinho do Porto, as natas, o ketchup e o molho de soja. Deixei apurar e servi, depois, com arroz de passas.

Comentários

Mensagens populares