Bolo de banana light (ju)

Nesta altura, as bananas nao aguentam, ainda, muito tempo e, num instante, ficam maduras demais.  Esta receita, cruzou-se no meu caminho, na altura ideal. Apenas acrescentei nozes, pois achei que iria dar um toque especial. E deu mesmo!

Ingredientes:
 2 bananas grandes
 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado (usei natas)
 2 ovos
 2 colheres (chá) de raspas de limão
 1 colher (chá) de essência de baunilha
 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
 1/2 chávena (chá) de frutose
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1/2 colher (chá) de sal
 1 chávena (chá) de margarina (light)
 Nozes q.b. 

Preparação:
No copo da bimby, (pode usar-se um liquidificador, como alternativa), bati as bananas com as natas até ficar um creme liso. Adicionei as gemas, as raspas de limão e a baunilha e continuei a bater. Reservei.

Numa tigela, juntei a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e a margarina. Juntei no copo com a banana e bati durante alguns minutos.Acrescentei o miolo das nozes, envolvido em farinha.

À parte, bati as claras em castelo e incoporei-as à massa, delicadamente.
Verti para uma forma untada e polvilhada e levei a assar em forno médio pré-aquecido. 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares