Picadinho à madeirense (ju)

Da Teleculinária nº 351, de 16 de Junho de 1984, saiu o jantar de um dia destes. Acrescentei o molho de soja.
Ingredientes:
Bifanas cortadas em tiras
1 latinha de cogumelos
1 pacote de sopa de rabo de boi
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 chávenas almoçadeiras de água
1 colher de chá rasa de farinha maisena
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal, pimenta e molho de soja q.b.

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, os alhos esmagados e o louro e reservei. 
Num tachinho, coloquei o pacote de sopa de rabo de boi, acrescentei a água, a polpa de tomate e a maisena dissolvida e mexi bem, até levantar fervura. Deixei ferver 2 ou 3 minutos em lume brando e depois retirei do lume.
No wok, coloquei o azeite até aquecer. Depois, acrescentei as tirinhas da carne e deixei fritar. Acrescentei os cogumelos e deixei, por alguns minutos, a tomar gosto. Acrescentei o molho e deixei apurar, colocando, também, um pouco de molho de soja. Deixei ferver cerca de 2 minutos e confirmei se estava bom de temperos.  

Servi imediatamente. 
Os pequenos adoraram! Na foto superior, está o mais novinho em plena ação...

Comentários

  1. Tem um aspecto delicioso, gosto muito do molho assim com o arroz.

    ResponderEliminar
  2. Excelente refeição simples mas deliciosa sem duvida.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei sua receita. Check out my version on my blog. www.lincolinabeauty.com and go to acuracaogirlintoportuguesekitchen

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares