Bolo de Dióspiro (isa)

Todos os anos, a minha amiga Clara A. me oferece uma caixa de dióspiros e como só eu é que os aprecio, tento variar na melhor maneira de os (fazer) aproveitar. Desta vez, encontrei num site francês este delicioso bolo. Apenas alterei as nozes de pecã por amêndoa...Toda a gente comeu e gostou!


Ingredientes:

300 g de polpa de dióspiro
115 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
250 g de farinha peneirada
2 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 c. de café de canela moída
1/2 c. de café de noz moscada
1/2 c. de café de cravinho moído
60 g de nozes pecã picadas
1 c. de café de raspa de laranja
1/2 c. de café de raspa de limão
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Retirar a polpa aos dióspiros e misturá-la bem num robot (usei a 1, 2, 3).
Num recipiente, misturar a manteiga e o açúcar. 
Acrescentar a polpa dos dióspiros.
Peneirar a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz moscada e o cravinho.
Misturar, pouco a pouco, estes últimos à massa de dióspiros.
Juntar as nozes e as raspas.
Bater até que toda a massa esteja homogénea.
Colocar numa forma de 20 cm, untada e enfarinhada (se necessário!).
Levar ao forno regulado a 175ºC entre 40 a 45 minutos, fazendo o teste do palito.
Deixar arrefecer na forma uns 10 minutos.
Servir polvilhado com açúcar em pó.

Fica um bolo húmido. Acompanhei com açúcar em pó e com xarope de acer, mas deve "casar" bem com umas bolas de gelado! A experimentar...

Comentários

  1. Ficou lindo esse bolo de dióspiro!
    E se ficou húmido, é dos meus preferidos!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares