Duo de laranja e chocolate (ju)

Um dia destes, andava mesmo com vontade de fazer algo que envolvesse estes dois ingredientes. Nada do que vi me convenceu e lá tive de adiar o desejo. Ontem, esta receita atravessou-se no meu caminho e não resisti... A combinação é muito boa mas, a parte da musse, é simplesmente divinal. Acho que, numa situação de gula extrema e tempo mínimo, passarei a fazer só a parte de cima...



Ingredientes e Preparação:
Para a base de laranja:
6 ovos
200 g de açúcar
200 ml de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
1 colher de sopa de maizena

Coloquei tudo no copo da bimby e misturei alguns minutos, na velocidade 4. 
Em seguida, verti a mistura para uma forma de aro, previamente forrada com papel vegetal. Foi ao forno pré-aquecido, a 160ºC, durante 35 minutos. Deixei arrefecer completamente. Na verdade, fiz esta parte no dia anterior ao da seguinte...


Para o creme de chocolate:
200 g de chocolate
100 g manteiga (próxima vez, vou usar um pouco menos)
100 g açúcar
4 ovos
5 folhas de gelatina

Comecei por demolhar as folhas de gelatina em água fria e por bater as claras em castelo, na bimby, e reservar.  Em seguida, derreti o chocolate com a manteiga em banho Maria. Depois, juntei-lhe as folhas de gelatina e mexi até dissolver totalmente. 
Ao mesmo tempo, sem lavar o copo da bimby, bati as gemas com o açúcar até obter um creme bem espumoso. Sem desligar a máquina, acrescentei , o preparado do chocolate e as claras em castelo.
Deitei o creme por cima da base de laranja e levei ao frigorífico durante a tardes.


Comentários

  1. Tem um aspecto delicioso! Parabéns! :)

    http://papas-e-doces.blogspot.com

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  2. É uma sobremesa bastante vistosa e certamente muito apetitosa!

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  3. Ficou com um ar delicioso :). Obrigada pela visita à Confeitaria.

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