Orelha de porco assada (ju)

Um petisco que eu costumo comer num restaurante cá da cidade. Agora, já não preciso mais do Viasa! Obrigada, Chefe Silva!

Ingredientes:
2 orelhas de porco
1 rodela de limão
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
sal e picante q.b.


Preparação:
De véspera, ou com antecedência q.b. comecei por limpar melhor e cozer as orelhas, em água temperada com sal e a rodela de limão. Devem cozer bem mas não demasiado (para não se desfazerem). Devem arrefecer totalmente, na própria água.

Na hora de preparar, escorri-as muito bem e coloquei-as num tabuleiro. Em seguida, derreti a banha, misturei o colorau, os alhos picados e um pouco de picante e espalhei sobre as orelhas, com a ajuda de um pincel de silicone.

Levei a assar em forno muito quente. Uma vez ou outra, reguei com o próprio molho. Quando vi que estavam louras q.b., retirei e servi imediatamente, como entrada. 

No Viasa, servem-nas com batata e fazem de refeição principal. Nós optámos por fazer de entrada, uma vez que têm muita gordura. Convém, por isso, não exagerar...

Comentários

  1. Adoro orelha!!! Esta é com certeza uma receita a experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Nunca experimentei, nunca tive a oportunidade nem é costume onde moro fazê-lo. Mas ate tem bom aspecto :)

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