Farófias com caramelo (isa)
Nunca tinha feito e não sei bem se são assim, mas como tinha umas claras para aproveitar, baseei-me no fasc. 121 de uma TV7Dias. Tem também a vantagem de não usar leite, mas água!
Os ingredientes foram dobrados.
Ingredientes:
3 claras
60 g de açúcar
casca de laranja
caramelo q.b.
Preparação:
Levar um tacho, com água abundante, ao lume e juntar a casca de laranja.
Entretanto, levantar as claras em castelo, misturar o açúcar e continuar a bater, até obter um merengue firme.
Quando a água levantar fervura, acrescentar colheradas de merengue e deixar que coza.
Fui regando com a calda.
No prato de servir, reguei com caramelo líquido.
Ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Que deliciosas farófias!
ResponderEliminar:)
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario