Brandada de Bacalao (isa)

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Este pintxo vasco é perfeito para uma boa entrada e até como refeição com uma salada variada. Esta sugestão retirei-a exatamente do livro Pintxos vascos (Susaeta Ediciones) que tinha comprado nas férias, mas fiz-lhe uma ligeira adaptação para ser ainda mais rápido.  

Ingredientes:

Pão
Bacalhau cru, previamente demolhado
Alho
Malagueta
Azeite
Leite

Preparação:

Pique alguns dentes de alho e a malagueta em pedacinhos.
Numa sertã, aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho e a malagueta.
Acrescente o bacalhau desfiado.
Envolva tudo muito bem durante algum tempo de modo a obter uma textura suave.
Ir acrescentando um pouco de leite, a gosto, até ficar cremoso.
Fatiar o pão e barrar com o creme de bacalhau.
Levar ao forno a gratinar até tostar o pão e o creme ganhar um tom dourado.


Obs.: ficou uma entrada deliciosa e atrativa. Desapareceu rapidamente...

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