Sopa de Peixe (isa)

A sopa de peixe, feita pela Companhia, é sempre diferente pois vai variando no peixe fresco que, por vezes, encontra na lota ou no mercado de peixe.


Ingredientes:
Peixes: raia, safio, pescada, outros (normalmente peixes usados em caldeirada)
Para dar sabor: amêijoa, berbigão ou camarão pequeno
Cebola
Tomate pequeno
Um dente de alho
Azeite
Pimenta preta
Colher de vinagre
Cebolinho
Pão torrado

Preparação: 
Numa panela com água e sal, cozer os peixes. Após cozidos, retirar da água e separar as espinhas.
Num tacho, fazer um estrugido com a cebola, tomate e dente de alho. 
Colocar o peixe e o marisco e ir adicionando, aos poucos, a água da cozedura dos peixes apurando um pouco. 
Retificar temperos a gosto com sal, pimenta e vinagre.


Servir o caldo por cima de pão torrado e polvilhado com cebolinho cortado com uma tesoura.

Comentários

  1. Que bela sopa!! bem ao meu gosto ;) só tirava o marisco! bjins e boas entradas :)

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