Triângulos de massa folhada (isa)

As quantidades são as originais, no entanto, adaptei-as ligeiramente ao gosto da casa!
A ideia está no livro Cozinha para Festas (Naumann&Gobel).


Ingredientes:

300 g de massa folhada congelada
150 g de pontas de espargos em conserva
75 g de cogumelos
300 g de camarão cozido
200 g de queijo fresco
2 c. de sopa de pão ralado
sal e pimenta
1 pitada de açafrão
2 c. de sopa de aneto acabado de picar
1 ovo
manteiga para untar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada sobre a superfície de trabalho enfarinhada e cortar em quadrados de cerca de 15 cm de lado.
Escorrer os espargos. Arranjar os cogumelos, cortando-os em cubos muito pequenos. 
Misturar o camarão com as pontas de espargos, os cogumelos, o queijo fresco e o pão ralado e condimentar esta mistura com sal, pimenta e açafrão. Incorporar o aneto e mexer tudo bem.


Separar a gema da clara do ovo. 
Distribuir o recheio sobre os quadrados de massa folhada.
Pincelar os bordos com a clara de ovo batida.
Levantar os vértices de cada quadrado e unir ao vértice oposto para formar um triângulo, pressionando bem os bordos.


Dispor os triângulos num tabuleiro de forno untado (ou silicone), pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 20 minutos.


Obs.: convém colocar bastante recheio pois a massa folhada cresce muito e depois anda-se à procura do mesmo...

Comentários

  1. A tua sugestão é fantástica, bem fácil de se fazer e de certeza muito apetitosa!
    Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

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