Perna de peru assada em cama de marmelo (isa)


O mais surpreendente nesta refeição foi a combinação dos três elementos: peru, marmelo e beringela. Uma maravilha!


Ingredientes:

perna (coto) de peru
cebola picada
alho laminado
sumo de 1 limão
vinho branco
azeite
alho francês às rodelas
malagueta laminada

Preparação:

Com exceção do peru, juntei todos os ingredientes e envolvi-os na carne, dentro do recipiente para ir ao forno. 
Deixei marinar algum tempo enquanto o forno atingia os 200ºC.
Levei ao forno a assar, regando, de vez em quando, com o molho resultante.

Acompanhamento:

Descasquei e cortei em pequenos pedaços dois marmelos que reduzi a puré, não muito fino, num pouco de água e açúcar.
Laminei algumas fatias de beringela que foram grelhadas num pouco de azeite e temperadas com flor de sal, pimenta preta, alho laminado e um pouquinho de orégãos.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares