Vacherin gelado de manga (isa)

Uma sugestão bem fresquinha e muito boa para contrabalançar os doces tradicionais e a tempo da passagem de ano.
O vacherin, para além de ser um fantástico queijo, na culinária é um merengue recheado com gelado e chantilly e é bastante comum no cantão de Fribourg (CH), na zona de Gruyère.

Ingredientes:

2 mangas maduras, em pedaços, cerca de 400 g (usei polpa)
50 g de açúcar em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
70 g de merengue (suspiro) esmigalhados
1 dl de natas em chantilly

2 dl de natas
30 g de merengue esmigalhado

Preparação:

Triturar a manga com o açúcar e o sumo de limão, incorporando o merengue e o chantilly.
Deitar esta massa numa forma protegida com película aderente e guardar no congelador cerca de 4 horas.

Bater a restante nata com os merengues.
Com a ajuda de um saco pasteleiro ou uma seringa, fazer pequenas rosinhas decorando toda a superfície.


Levar novamente ao congelador por mais 6 horas (até prender bem).
Antes de servir, convém retirá-lo do frio uns 15 minutos antes, tirando a película aderente.

Obs.: infelizmente, não houve tempo para tirar fotografia de uma fatia... desapareceu num instantinho!

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