Broínhas de Natal (isa)

A tempo do Natal, uma receita deliciosa dada pela minha colega Helena D..


Ingredientes: 

1 k de batata temperada com sal e reduzida a puré, quase fria
750 g de açúcar
raspa e sumo de laranja ou de limão (+-2)
5 ovos inteiros
1 k de farinha com fermento
frutos secos e cristalizados, a gosto

Preparação:

Misture os ovos com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja/do limão e bata até o açúcar não se notar.
Junte o puré de batata, a farinha e amasse com a mão.
Depois de bem amassado, junte os frutos secos (meti tâmaras, alperces e sultanas) e as frutas cristalizadas.
Coloque numa travessa, farinha e enfarinhe bem as mãos para depois moldar as broínhas, dando-lhes as formas desejadas.


Coloque uma folha de papel vegetal (usei silicone) no tabuleiro e coloque as broínhas para irem a cozer, em forno cuja temperatura ronde os 210ºC.




Notas:
- Quanto mais amassar, mais fofinhas ficam as broínhas;
- Ao tender, se a massa estiver muito mole e não conseguir, coloque um pouco mais de farinha;
- As broínhas devem ficar mal cozidas;
- Se enfarinhar bem as mãos, antes de tender, as broínhas ficam com aspeto de pão;
- Sugestão para a forma das broínhas: redondas ou ovais.

Comentários

  1. Umas broas bem apetitosas, e o toque das frutas cristalizadas dá o ar natalícia delicioso!

    Boas Festas!

    Tudo de bom aí para casa!

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