Caracóis (isa)

Um petisco feito pela Companhia e muito agradável nestes dias de maior calor. A apanha é que foi feita em grupo, pela Ria de Aveiro.

Caracóis à minha moda



1 kg de caracóis acabadinhos de apanhar nas proximidades da praia (não nas dunas).
Colocar os caracóis em repouso por 2 a 3 dias em lugar fresco a fim de largarem parte da "sujidade". 
Poderão levar farelo (farinha mais grossa) para os manter mais tempo e ajudar a limpar as impurezas.

Lavar bem os caracóis.
Colocar os caracóis numa panela com água, sal e muitos coentros. Cozer em lume brando.
Quando levantar fervura deixar cozer por mais uns 10 min. 
Escorrer a água e servir frios.



Caracóis com molho

Caracóis com molho


Lavar bem os caracóis.
Colocar uns bons dentes de alho esmagados num tacho, azeite, sal, piripiri e muitos coentros.
Deixar cozer em lume brando; ir mexendo de vez em quando. 
Se ficar muito seco, adicionar um pouco de vinho branco.
Normalmente, demoram cerca de 20 minutos a cozer.

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