Pão pita com tiras de frango (ju)
Um sábado destes, o jantar foi assim... E não faltou o molho acompanhar as batatas fritas (no forno). Quem fez, foi a Companhia... Para a receita do pão, seguiu uma que viu na net. Para o resto, baseou-se na sua experiência de fã...
Ingredientes para o pão pita:
3 dl de água
500 g de farinha sem fermento
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar em pó
1 quadradinho de fermento de padeiro fresco (25 g)
3 colheres de sopa de azeite
3 dl de água
500 g de farinha sem fermento
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar em pó
1 quadradinho de fermento de padeiro fresco (25 g)
3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Começou por amornar a água (37º) e desfazer o fermento. Juntou a farinha, o açúcar, o azeite, sal e amassou. Deixou levedar, num local quente, cerca de uma hora, até dobrar de volume.
Com as mãos enfarinhadas, dividiu a massa e fez pequenas bolas que achatou. Foram ao forno quente, a 240ºC, durante cerca de 8 minutos.
Ingredientes para as tirinhas de frango:
Peitos de frango cortados às tiras
2 colheres de chá de garan masala
1 colher de chá de caril em pó
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
No wok, colocou o azeite a aquecer, fritou ligeiramente os peitos de frango, juntou o garan masala e o caril. Deixou cozinhar no suco que a carne largou, durante alguns minutos. Retificou o sabor, com o sal e a pimenta, no final. Reservou.
Ingredientes, para o molho:
1 iogurte grego
2 dentes de alho
Maionese
coentros
Preparação:
Triturou os alhos com uns golpes turbo na bimby. Com a espátula limpou as paredes do copo, adicionou os restantes ingredientes e programou uns 20 segundos na velocidade 4-5, para misturar tudo.
Montagem:
Abriu os pães ao meio, colocou lá dentro as tirinhas de frango, colocou um pouco do molho e cobriu com a salada cortada em tirinhas. Serviu acompanhado de batata frita, feita na flavor wave, e umas caipirinhas...
Que bom que deve ser, tenho que experimentar!
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