Frango à passarinho (ju)
Nestes dias, em que o tempo falta para (quase) tudo, uma receita prática, da TV 7 Dias, fascículo n.º 153.
Preparação:
O prato do "Principezinho" cá de casa... |
O prato da "princesa"... |
Ingredientes:
Frango q.b.
1,5 dl de vinho branco
4 dentes de alho
2 folhas de louro
½ limão (sumo)
1 dl de azeite
1 raminho de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Cortei o frango em pedaços e
temperei-os com sal e pimenta. À parte, misturei o vinho com os alhos picados,
as folhas de louro e o sumo de limão. Apliquei este preparado sobre a carne e
deixei marinar por 45 minutos. Aqueci então o azeite e fritei os pedaços de
frango escorridos. Por fim, reguei a gordura com o líquido da marinada e deixei
cozinhar por dez minutos, em lume brando. Verti sobre os pedaços de frango,
decorei com a hortelã e servi com arroz branco.
Comentários
Enviar um comentário