Frango à passarinho (ju)

Nestes dias, em que o tempo falta para (quase) tudo, uma receita prática, da TV 7 Dias, fascículo n.º 153.

O prato do "Principezinho" cá de casa...
O prato da "princesa"...

Ingredientes:
Frango q.b.
1,5 dl de vinho branco
4 dentes de alho
2 folhas de louro
½ limão (sumo)
1 dl de azeite
1 raminho de hortelã
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Cortei o frango em pedaços e temperei-os com sal e pimenta. À parte, misturei o vinho com os alhos picados, as folhas de louro e o sumo de limão. Apliquei este preparado sobre a carne e deixei marinar por 45 minutos. Aqueci então o azeite e fritei os pedaços de frango escorridos. Por fim, reguei a gordura com o líquido da marinada e deixei cozinhar por dez minutos, em lume brando. Verti sobre os pedaços de frango, decorei com a hortelã e servi com arroz branco.

Comentários

Mensagens populares