Bolo de chocolate e curgete (isa)

Quando vi no 24 Kitchen, achei que devia experimentar de imediato e à parte o facto de ter crescido imenso e de ter saído da forma, o resultado é muito bom! Fica o aviso portanto: usar uma forma grande (usei uma de 22cm e não deu...!)


Ingredientes:

2 chávenas de açúcar branco
3 chávenas de curgete ralada
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 c. de chá de fermento
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de chocolate em pó
sal fino (usei flor de sal)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Preparar uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Na taça da batedeira, colocar o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha e deixar bater bem.
Entretanto, aproveitar para ralar a curgete.
Acrescentar à massa a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, uma pitada de flor de sal e o chocolate em pó. Juntar a curgete e envolver tudo.
Colocar a massa na forma e vai ao forno durante 45 a 50 minutos.

Obs.: optei por não fazer a cobertura sugerida e polvilhei com açúcar em pó. 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares