Torta gelada de suspiros com framboesas e mirtilos (isa)
Uma sobremesa fresca adaptada do blog do chef malhadinho à qual acrescentei os mirtilos e retirei o açúcar.
Ingredientes:
400 ml de natas frias
250 g de queijo mascarpone
(200 g) framboesas e mirtilos q.b.
100 g de raspas de chocolate
(12) suspiros q.b.
3 c. de sopa de açúcar (não usei)
Preparação:
Bater as natas durante cerca de três minutos na velocidade mínima da batedeira.
Juntar o açúcar e o mascarpone e bater por mais 10 minutos na velocidade máxima, até formar um creme consistente.
Adicionar, por ordem, 75 g de chocolate, os suspiros partidos em pequenos pedaços e, por último, os frutos. Envolver tudo uniformemente.
Forrar uma forma tipo bolo inglês com película aderente e verter o creme.
Para finalizar, polvilhar o creme com mais alguns pedaços de suspiros e com a restante raspa de chocolate.
Tapar com película aderente e levar ao congelador, de preferência com um dia de antecedência antes de servir.
Com este calor sabe mesmo bem uma sobremesa assim bem fresca e apetitosa!
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