Semifrio de Mirtilos (ju)

Para os anos da minha filha, fiz este maravilhoso semifrio, com uma fruta da época, que se produz bem, por estes lados. 



Ingredientes:

1 pacote de bolachas Maria
250 g de queijo mascarpone
100 g de manteiga derretida
100 g de mirtilos frescos
100 g de compota de mirtilos
2 colheres de leite condensado
2 folhas de gelatina


Preparação:

Comecei por picar as bolachas no copo da bimby, cerca de 10 segundos, na velocidade 8. Em seguida, juntei a manteiga amolecida e misturei durante 20 segundos, na velocidade 6. Despejei para uma tarteira de fundo amovível, pressionei bem e levei ao frigorífico, enquanto preparei o resto. Entretanto, coloquei de molho as folhas de gelatina, num pouco de água.
Em seguida, sem lavar o copo da bimby, coloquei lá o quejo mascarpone, a compota de mirtilos, metade dos mirtilos e o leite condensado e misturei bem, durante alguns minutos, na velocidade 4. Escorri as folhas de gelatina e levei-as alguns segundos ao microondas, para derreterem bem. Juntei-as ao preparado anterior e mexi mais alguns segundos.
Verti sobre a base de bolacha e mantive no frio, até ficar bem firme.

Sem bimby, é ir batendo com a batedeira, numa taça...

É uma sobremesa que sabe bem fresquinha.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares