Caldo aromatizado de funcho e cebola caramelizada (isa)

Para variar e aproveitar algumas pontas do bolbo funcho, que gostamos de consumir cru, em salada.
Fica aromático e leve, se se fizer uma base com pouca batata e sem feijão, como parece ser costume nos Açores.


Ingredientes:

1 batata média
courgette a gosto
pontas verdes do funcho, sem ser os raminhos q.b. (ver imagem abaixo)
1 cebola
1 dente de alho
água e sal marinho
cebola caramelizada e aromatizada com pimenta preta (de compra)

Preparação:

Depois de preparar todos os ingredientes, colocar em água temperada com sal e deixar cozer.
Triturar com a varinha.
Já nos pratos de servir, polvilhar com a cebola caramelizada.


http://www.bing.com/images/search?q=fenouil&FORM=HDRSC2#view=detail&id=DAB2FA614326BBFA02E13D26F106595037D01E38&selectedIndex=1

Comentários

Mensagens populares