Moussaka (isa)

Para mim, esta é a melhor maneira de comer beringela e. apesar de já ter feito várias vezes, nunca a tinha colocado aqui. Por uma questão de clarificar as quantidades, segui a da youcook: nada complicada e deliciosa. 


Ingredientes:

3 beringelas (grandes) fatiadas
250 ml de polpa de tomate frito
500 g de carne de vaca picada
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta preta
1 pacote de molho béchamel de 500 ml
1 pacote de queijo ralado de 150 g

Preparação:

Começar por cortar as beringelas em tiras com cerca de 1 cm de espessura e, num grelhador bem quente, colocar as fatias a tostar.
Reservar.
Num tacho, em lume médio, colocar azeite e dentes de alho esmagados.
Logo que comece a fervilhar, juntar a carne, temperar com sal e pimenta e fritar.
Logo que a carne tenha perdido o tom rosado, juntar a polpa de tomate frito e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Num pirex, por uma camada de beringela e temperar com sal e pimenta.
Por cima, colocar uma camada de molho de carne. 
A assim sucessivamente até finalizar com uma camada de beringela.
Cobrir com o molho béchamel e colocar generosamente o queijo ralado (usei Terra Nostra).
Ligar o forno a 180ºC e cozinhar cerca de 20 minutos.

Obs.1: vejam o video e sigam os conselhos!
Obs.2: a minha ficou com molho porque, na falta de beringela suficiente para a última camada, coloquei uma camada fina de tomate às rodelas... e que deu para molhar pão!


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