Esparguete com amêijoas e camarão (isa)

Tomei como base a receita do livrinho da Vaqueiro (Livro de Receitas de Massas e Arroz) e foi disfrutar de uma receita simples, rápida e fresca.


Ingredientes:

1 k de amêijoas
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. de sopa de Vaqueiro
vinho branco q.b.
coentros q.b.
1 cebola pequena
2 tomates pequenos limpos sem sementes
algumas gotas de tabasco
camarões q.b.
pimenta preta q.b.
esparguete q.b.

Preparação:

Começar por preparar as amêijoas. Se forem frescas, convém lavar bem e por de molho, umas duas horas, em água fria para retirar a areia. Usei das congeladas e passei-as por água. 
Numa frigideira larga, aquecer o azeite e alourar o alho. Juntar as amêijoas, a margarina, o vinho branco e os coentros e deixar abrir as amêijoas.
Quando abertas, retirar do lume e das conchas; reservar algumas para decoração!
Se necessário, coar o líquido obtido! Na mesma frigideira, colocar a cebola, os tomates cortados em cubinhos e mais um pouco de azeite. 
Cozer um pouco e acrescentar, a gosto, um pouco de tabasco. 
A pouco e pouco, juntar algumas colheres do molho de cozedura das amêijoas.
Acrescentar o esparguete previamente cozido em água e sal e envolver no molho.
Por fim, meter as amêijoas sem casca e os camarões e deixar apurar.
Salpicar com pimenta preta a gosto e mais coentros, se se desejar!

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