Gâteau des Rois (isa)

Pode chamar-se Bolo dos Reis, mas sabe muito bem em qualquer lanchinho...
Acrescentei arandos às passas de uva.


Ingredientes:

500 g de farinha
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar
20 g de fermento de padeiro esmigalhado
60 g de manteiga amolecida
raspa de 1/2 limão
passas secas e arandos q.b.
3 dl de leite morno
1 ovo batido
nozes ou amêndoas para decorar (fac.)

Preparação:

Num recipiente, misturar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Acrescentar a manteiga, a raspa, os frutos e o leite.
Amassar de modo a obter uma massa homogénea e deixar repousar cerca de 2 horas, tapada e à temperatura ambiente.
Dividir a massa em 8 porções de cerca de 80 g formando pequenas bolas.
Com o resto da massa, formar uma bola maior e colocar no centro do tabuleiro sobre um tapete de silicone ou de papel vegetal.
Colocar as bolas mais pequenas à volta.
Tapar e deixar repousar mais 30 minutos.
Pincelar com o ovo (decorar com nozes ou amêndoas picadas se se desejar) e levar a forno quente, a 180ºC, durante 30 minutos.


Obs.: o meu forno anda a queimar um pouco atrás pelo que, para fotos, não ficou muito apetitoso...

Comentários

  1. Eu acho que está muito apetitoso, e não está queimado :)
    Uma maravilha dessas sabe bem em qualquer altura do ano!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Perfeito para tomar com um cafezinho.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares