Tagliatelli nero com anchovas, parmesão e rúcula (isa)

Uma excelente sugestão do chef online do Continente para uma refeição rápida ou de última hora.


Ingredientes:

200 g de tagliatelle nero
5 filetes de anchovas
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1/2 chávena de vinho branco
1/2 cebola picada
1/2 pacote de natas
sal q.b.
noz moscada q.b.
queijo parmesão ralado
pimenta branca q.b.
manjericão q.b.
rúcula q.b.
sumo de 1/2 limão

Preparação:

Cozer o tagliatelli em água a ferver, durante 4 minutos, até ficar al dente.
Noutro tacho, colocar um pouco de manteiga, o azeite e adicionar as anchovas.
Acrescentar a cebola picada e o vinho branco e colocar em lume médio.
Esperar até que o molho reduza para metade.
Temperar o molho com sal e noz moscada.
Ralar o queijo parmesão para uma taça.
Adicionar ao molho as natas, o queijo e um pouco mais de manteiga.
Desligar o lume para que a manteiga não ferva.
Escorrer a massa e voltar a colocar no tacho com um fio de azeite e envolver bem.
assim que a manteiga esteja derretida, misturar o molho com a massa e juntar o manjericão.
Temperar com sumo de limão, misturar bem e empratar.
Servir com um pouco de rúcula por cima (facultativo).

O video dá uma ajuda:




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