Risotto com gambas, manga e ervas (isa)

Sugestão adaptada do sapo...
Diferente e deliciosa!


Ingredientes: (2 doses)

gambas médias q.b. (12)
1 chávena de arroz arbóreo
1 chávena de vinho branco
3 chávenas de caldo da cozedura das cascas
1 manga madura
coentros e salsa q.b.
4 dentes de alho
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.
queijo ralado (fac.)

Preparação:

Descascar as gambas em cru, deixando as cabeças. 
Levar as cascas ao lume em água até ferverem, fazendo um caldo.
Picar os dentes de alho e aquecer em azeite; juntar as gambas, fritando-as.
Retirar e reservar.
No mesmo recipiente, juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho e acrescentar, chávena a chávena, o caldo.
Juntar a manga em cubos e deixar cozinhar na última fervura.
Por fim, juntar as ervas, as gambas e um pouco de manteiga (a gosto).
Provar e temperar com sal.
Pode ainda acrescentar-se queijo ralado para ficar mais cremoso!(a gosto)

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares