Broa de milho (isa)

Em dias de chuva e não apetecendo sair para comprar pão, meti mãos à massa e fiz broa.
A manteiga agradeceu o pão acabado de sair do forno... e nós também!
Delícia!
Ingredientes:

200 g de farinha de milho
200 g de farinha de trigo
fermento de padeiro (+-15 g)
1 pitada de sal
água morna q.b.

Preparação:

Num recipiente próprio, coloquei as farinhas e o sal.
Em água morna, dissolvi o fermento que fui acrescentando às farinhas.
Amassar, juntando, pouco a pouco, mais água morna até a massa descolar das paredes do recipiente e das mãos.
Ficou a levedar, num local quente, durante algum tempo (pelo menos 30 minutos) e tapada com um pano.
Passado o tempo necessário, voltei a amassar e dividi a massa em dois pequenos pães, já no tabuleiro de forno, ficando ainda a levedar mais um pouco.
Ligar o forno a 200ºC e, quando atingir esta temperatura, meter o pão, deixando-o cozer.




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