Queques de chocolate e frutos vermelhos (isa)
Esta receita vinda do site suíço da Betty Bossi tinha a ver com tarteletes e groselhas, mas como não tenho esses moldes, usei as de queques. Os frutos vermelhos, congelados desde a respetiva apanha, são cerejas, morangos, amoras selvagens e framboesas. Convém adequar as quantidades de açúcar a gosto...
Ingredientes:
150 g de chocolate negro, em pedacinhos
75 g de manteiga
1 dl de leite
1 ovo
80 g de iogurte natural
3 c. de sopa de açúcar
200 g. de amêndoas moídas
1 c. de café de fermento em pó
3 c. de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
frutos vermelhos q.b. (acompanhamento e decoração)
Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, envolvendo delicadamente.
Fora do lume, acrescentar o leite, o ovo, o iogurte e o açúcar, misturando bem.
Misturar os restantes ingredientes e colocar em pequenas formas.
Misturar os restantes ingredientes e colocar em pequenas formas.
Levar ao forno pré aquecido, a 180ºC, cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Creme:
125 de mascarpone
100 g de iogurte natural
1 vagem de baunilha (uso líquida)
2 c. de sopa de açúcar
Preparação do creme:
Num recipiente apropriado, misturar o mascarpone e os restantes ingredientes.
Coulis de frutos vermelhos:
Num tachinho, levar ao lume os frutos vermelhos com açúcar (a gosto) até ficar um molho espesso.
Apresentação:
Decorar os queques com o creme, o coulis de frutos vermelhos e morangos frescos.
Que coisa gulosa esta, é que os olhos tb comem.
ResponderEliminarBjinho e Boa Semana
A apresentação é fantástica, deve ser uma sobremesa mesmo gulosa!
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