Mousse de chocolate e mascarpone (isa)

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Tinha esta receita de mousse guardada para experimentar nesta Páscoa. A ideia vem daqui e é superdeliciosa!    
Achei interessante poder usar as cascas dos ovos como apresentação da mousse, apesar da delicadeza e paciência para os lavar e limpar sem partirem... consegui com alguns! 

Ingredientes:

150 g de chocolate negro
2 gemas e 3 claras
90 g de açúcar em pó
100 g de mascarpone
1 pitada de sal

Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Num recipiente, misturar as gemas e 40 g de açúcar de modo a ficar homogéneo e esbranquiçado.
Acrescentar o chocolate derretido e o mascarpone.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal; acrescentar o restante açúcar no final, continuando a bater mais um pouco até ficar bem firme e brilhante.
Incorporar delicadamente as claras à mistura de chocolate/mascarpone e levar ao frigorífico. 
 

Decoração: num pouco de chocolate derretido, mergulhar cuidadosamente a borda de cascas de ovo, bem limpas, deixando "agarrar" um pouco de chocolate.
Na altura de servir, colocar um pouco de mousse dentro das cascas de ovo decoradas de chocolate.

Esta mousse também ficou deliciosa com nozes!


Comentários

  1. Mousse de chocolate é sempre bem vinda. Adorei a apresentação nas cascas dos ovos, imagino a trabalheira de as manter inteiras.
    Um beijo

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