Compota de nêsperas (isa)

Com uma grande quantidade oferecida de nêsperas vindas de Viseu, tive que procurar solução para as aproveitar enquanto estão frescas.
Numa pesquisa pelo google, encontrei neste site uma sugestão de nesperada que se transformou e saiu uma compota...

Para 1 k de nêsperas, apenas usámos 300 g de açúcar (o fruto já era doce q.b.), casca de limão e dois paus de canela.

Depois de lavar as nêsperas, retirar os caroços e as pontas. Manter as cascas!
Num tacho, com cerca de meio copo de água e em lume brando, levar a cozer as nêsperas juntamente com o limão e a canela. O tempo depende da maturação e qualidade das mesmas.


Depois de cozidas e de retirados o limão e a canela, a fruta é passada pela varinha mágica.
Nesta fase, provou-se o doce... e acrescentou-se o açúcar.


Deixou-se dissolver bem o açúcar e, após a última fervura, encheram-se imediatamente os frasquinhos (três!).
A consistência final faz mais lembrar uma marmelada que uma compota, mas esta primeira experiência com nêsperas não saiu nada mal!

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