Muffins aux lardons (isa)

A ideia surgiu daqui e aproveitando algum tempo e o que havia no frigorífico, foi só meter mãos à obra! É claro que da receita original ficou pouco, adaptei-a um pouco aos meus gostos: cortei na quantidade das gorduras, usei o bacon em cru, troquei as natas pelo leite e "aligeirei"a preparação.

Usei:

Toucinho ou fiambre (lardons / bacon) aos cubinhos
100 g de farinha
25 g de manteiga
7 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 colher de café de fermento de padeiro
pitadinha muito leve de sal

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o sal e o toucinho.

Acrescentar a manteiga derretida, o leite, o óleo e o ovo. Misturar delicadamente.
Numa forma apropriada de silicone, repartir a massa e levar ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).Deixar arrefecer antes de desenformar.

Comentários

  1. Olá!
    Que belo aspecto!

    Untaste e enfarinhaste a tua forma de silicone?

    Hoje experimentei fazer uns queques de chocolate (com o resto da massa do bolo que tenho no blog), e embora tenha untado com margarina a forma de silicone que utilizei (com espaço para 6 queques), os bolos ficaram muito agarrados e para sair foi um problema (acabaram por ficar vários restos de bolo na forma).

    Desenformaste os teus muffins depois de frios?

    Um beijinho.

    Telma.

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  2. De silicone ou não, acabo sempre por dar uma pincelada ligeira de manteiga ou óleo. Deixei arrefecer os muffins, mas mesmo assim precisei de usar uma faca para os soltar melhor... há dias que saem melhor!!!
    :-)))

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