Manjar branco (isa)
Esta sobremesa deliciosa aprendia com a minha tia que viveu muitos anos no Brasil.
Basta ter:
1 garrafa ou lata de leite de coco
1 litro de leite
6 colheres de sopa de maizena
açúcar a gosto (+- 6 colheres de sopa)
Convém deixar um pouco de leite para dissolver a maizena e o açúcar numa tigela.
Levar os dois leites a ferver e quando estiverem quase...quase... misturar a maizena dissolvida. Mexer bem e rápido pois fica em creme muito depressa.
Colocar o creme numa forma de pudim molhada.
A foto ficou propositadamente branca pois o acompanhamento pode variar:
Desta vez, servi com compota de pêssego. Fica excelente com ameixas ou cerejas em calda ou com molho de frutos do bosque ou... enfim... desde que seja doce!!!
Basta ter:
1 garrafa ou lata de leite de coco
1 litro de leite
6 colheres de sopa de maizena
açúcar a gosto (+- 6 colheres de sopa)
Convém deixar um pouco de leite para dissolver a maizena e o açúcar numa tigela.
Levar os dois leites a ferver e quando estiverem quase...quase... misturar a maizena dissolvida. Mexer bem e rápido pois fica em creme muito depressa.
Colocar o creme numa forma de pudim molhada.
A foto ficou propositadamente branca pois o acompanhamento pode variar:
Desta vez, servi com compota de pêssego. Fica excelente com ameixas ou cerejas em calda ou com molho de frutos do bosque ou... enfim... desde que seja doce!!!
Ora parece-me muito bem, mas tenho uma duvida...qual o tamanho da garrafa de leite de coco, quantos ml???
ResponderEliminarBrigadinha e quando tiver resposta vou fazer!!
A garrafinha que se encontra nos hipermercados, de cerca de 1/4 l; como sempre as vi, nunca olhei para a medida... não há que haver preocupação sobre a quantidade!!! Sai sempre bem!!! :-)))
ResponderEliminar(isa)