Manjar branco (isa)

Esta sobremesa deliciosa aprendia com a minha tia que viveu muitos anos no Brasil.

Basta ter:

1 garrafa ou lata de leite de coco
1 litro de leite
6 colheres de sopa de maizena
açúcar a gosto (+- 6 colheres de sopa)

Convém deixar um pouco de leite para dissolver a maizena e o açúcar numa tigela.
Levar os dois leites a ferver e quando estiverem quase...quase... misturar a maizena dissolvida. Mexer bem e rápido pois fica em creme muito depressa.
Colocar o creme numa forma de pudim molhada.


A foto ficou propositadamente branca pois o acompanhamento pode variar:

Desta vez, servi com compota de pêssego. Fica excelente com ameixas ou cerejas em calda ou com molho de frutos do bosque ou... enfim... desde que seja doce!!!

Comentários

  1. Ora parece-me muito bem, mas tenho uma duvida...qual o tamanho da garrafa de leite de coco, quantos ml???
    Brigadinha e quando tiver resposta vou fazer!!

    ResponderEliminar
  2. A garrafinha que se encontra nos hipermercados, de cerca de 1/4 l; como sempre as vi, nunca olhei para a medida... não há que haver preocupação sobre a quantidade!!! Sai sempre bem!!! :-)))

    (isa)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares