Frango exótico (ju)

Este é outro franguinho de que somos particularmente fãs e, por isso, é feito com alguma regularidade. A receita original está no fórum bimby mas também se pode fazer, facilmente, no fogão, desde que não nos distraiamos! Desta vez não coloquei o ananás e acho que ainda fica melhor. O pessoal estava com tanta fome que mal consegui fotos!


Ingredientes:
70 gr de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 pedaço de cerca de 3 cm de gengibre descascado (usei uma colher de chá)
800 gr de frango (usei metade)
2 folhas de louro
1 pau de canela
50 gr de molho de soja
sal q.b.
200 gr de leite de coco
300 gr de ananás fresco (opcional)


Preparação:

Comecei por colocar no copo o alho, a cebola e piquei uns segundos. Acrescentei depois o azeite e o gengibre e programei 5 minutos, temperatura varoma, na velocidade colher.

Adicionei o frango em pedaços, as folhas de louro, o pau de canela, o molho de soja e o sal e programei 10 minutos, temperatura varoma, na velocidade colher inversa. Como era frango caseiro voltei a programar mais 10 minutos.

Juntei o leite de coco e programei 5 minutos, a 100º, na velocidade colher inversa.

(Adicione o ananás em pedaços e programe 2 minutos, a 100º, na velocidade colher.)

Acompanhámos com massa (outras vezes com arroz)...


Tradicional:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Acrescente o frango, o louro, a canela, o molho de soja e o sal e deixe cozinhar bem. Vá controlando e quando estiver pronto, acrescente o leite do coco e deixe mais uns minutos, para tomar gosto. Faça o mesmo em relação ao ananás, caso opte por usá-lo!

Comentários

  1. Oi flor! Seu franguinho ficou de babar, hummm...

    Muito obrigada pela bela receita para o alquimia!

    Se desejar poderá acrescentar na sua postagem o selo do alquimia ou dizer que é para o passatempo alquimia de ingrediente. Assim ficará mais caracterizado para o nosso passatempo, ok?

    Beijão para vocês

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