Madeleines au crottin de chèvre (isa)
A tradução do nome da receita seria interessante, mas o melhor é usar o nome original!!! Estas madeleines fazem-se bastante rápido (uns 30 minutos) e são um bom acompanhamento salgado. Como queria uma maior quantidade, dupliquei a receita, alterei as medidas e acabei por "meter a olho", numas meti tomilho e noutras não, para variar!
Ingredientes:
queijo de cabra (usei fresco e a gosto!)
150 g de farinha peneirada
1 colher de café de fermento em pó ou 1/2 saquinho
vinho branco (cerca de 2 dl)
1 colher de sopa de mostarda
3 ovos
azeite (cerca de 1 dl)
1 pitada de tomilho
sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, com a pimenta e o fermento.
Acrescentar os ovos, o vinho, o azeite, o queijo ralado (ou fresco em pedacinhos), a mostarda, o sal e o tomilho. Misturar novamente.
Se necessário, untar as formas de madeleines (usei de silicone, mas passei também uma pincelada de óleo e enfarinhei ligeiramente) e encher cerca de 1/2 cm do cimo.
Levar ao forno por 8 a 10 minutos.
Num recipiente, misturar a farinha, com a pimenta e o fermento.
Acrescentar os ovos, o vinho, o azeite, o queijo ralado (ou fresco em pedacinhos), a mostarda, o sal e o tomilho. Misturar novamente.
Se necessário, untar as formas de madeleines (usei de silicone, mas passei também uma pincelada de óleo e enfarinhei ligeiramente) e encher cerca de 1/2 cm do cimo.
Levar ao forno por 8 a 10 minutos.
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