Tarte Tatin (isa)
Esta é a minha versão da célebre tarte. Normalmente faço-a para aproveitar as maçãs que vão perdendo a frescura.
Numa tarteira de vidro ou porcelana, ponho açúcar de modo a preencher toda a base e levo a caramelizar a forno quente, enquanto descasco e corto as maçãs.
Retiro a tarteira do forno e disponho os pedaços das maçãs sobre o açúcar ligeiramente caramelizado e polvilho com canela.
Que cheirinho bom!
Que cheirinho bom!
Por cima, estendo a massa folhada (daquelas prontas a usar).
Não esquecer de picar a massa com um garfo para não levantar nem ganhar bolhas de ar!
Levar novamente a forno quente (200º) entre 25 a 30 minutos.
Pode ser servida simples ou com uma bola de gelado.
Provei essa tarde em casa da companhia Ju e adorei. É super simples de fazer e fica deliciosa!
ResponderEliminarMas quando a fizer, talvez opte pela solução da Ju: em vez de levar o açúcar a caramelizar ao forno, como fizeste, unto a tarteira com caramelo líquido de compra.
Um beijinho :)
Ups... Onde se lê "esta tarde", deverá ler-se "esta tarte"... hehehe
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