Trança (ju)

Há muito tempo que ando com vontade de fazer uma trança mas o tempo não chega para tanta receita que tenho em lista de espera. No entanto, depois de a minha irmã ter colocado a sua versão aqui no blogue, achei que não poderia esperar mais tempo. Segui a receita que está no livro base da bimby. Como rende muito, optei por congelar a outra metade...

Ingredientes:

250 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. chá de sal
650 a 700 gr de farinha (usei da Branca de Neve, especial para Pão Brioche)

Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água pra ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.
(Retirada do Mundo das Receitas/Livro Base da Bimby, página 26)

Antes de ir ao forno:
Depois de ir ao forno! Começou a cheirar mesmo a tempo pois estava totalmente distraída na brincadeira com os miúdos...



Aqui com compota de cenoura e cascas de laranja (em breve coloco a receita):



E aqui com compota de morango, tudo feito por mim mesma, na bimby, pois claro, que o tempo é escasso mas a gula é muita!:


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