Bolachinhas de aveia com chocolate branco (isa)
Esta deliciosa receita de cookies vem daqui, mas não segui propriamente todos os passos sugeridos pelo que as imagens ficam um bocadinho a desejar... mas comeram-se muito bem!
Ficam as quantidades originais:
Ingredientes:
190 g de manteiga, à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar refinado
1/4 de açúcar mascavado
1 ovo
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 chávenas de aveia em flocos (250 g)
170 g de chocolate branco picado
raspas da casca de 2 laranjas
aroma de baunilha líquida ( a gosto)
1/2 de c. de chá de flor de sal
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela.
Noutro recipiente, bater a manteiga e os açúcares na batedeira até obter um creme fofo.
Raspar as laterais da tigela com uma espátula de silicone e acrescentar o ovo e a baunilha, batendo bem.
Raspar as laterais do recipiente novamente e juntar os ingredientes secos misturados. Incorporar.
Adicionar, pouco a pouco, a aveia, o chocolate branco e as raspas das laranjas; envolver tudo.
Fazer pequenas bolinhas, achatando-as ligeiramente com as costas de uma colher e polvilhar com um pouquinho de flor de sal.
Levar ao forno a assar entre 13 a 16 minutos, até que estejam dourados.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Obs.: as minhas cookies ficaram muito achatadas porque não tive paciência para picar o chocolate e coloquei-o em pedaços. Resultado: derreteram ligeiramente no forno e "esticaram-se" um bocado...
agora só faltou um cafézinho para acompanhar essa delicia !!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Parecem bem crocantes!
ResponderEliminar