Macarons de chocolate (ju)
E a saga de conseguirmos macarons bonitos e bons continua. Da primeira vez não me saí muito mal. Desta vez, acho que tinha o forno demasiado quente e, alguns, estalaram. Também tive alguma dificuldade em fazer com que ficassem todos do mesmo tamanho... Usei a receita do livrinho de macarons que a mana me deu no Natal, a mesma que ela tinha experimentado.
Apesar de não terem ficado muito bonitos, voaram num ápice!!! A repetir N vezes... Provavelmente, fazendo como fiz da primeira vez, mas com estes ingredientes...
3 claras de ovo à temperatura ambiente
30 g de açúcar em pó
200 g de açúcar glace
125 g de pó de amêndoa (bem moída!)
2 c. de sopa de cacau (sem açúcar)
4 gotas de corante vermelho
Comecei por preparar a ganache, partindo o chocolate em pedaços e derretendo-o em banho maria.
Acrescentei a manteiga fora do lume e deixei arrefecer, no frio.
Num recipiente, misturei o açúcar glace com a amêndoa moída e o cacau. Envolvi bem e, em seguida, peneirei.
Bati as claras em castelo, a uma velocidade média, com 10 g de açúcar em pó. Quando começaram a prender, juntei o resto do açúcar e acabei de bater bem. Incorporei o corante e, seguidamente, misturei as claras com os secos.
No tabuleiro do forno, coloquei uma folha de papel vegetal com os círculos de 4cm previamente desenhados. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, formei os macarons.
Deixei repousar 1 hora ao ar.
Aqueci o forno a 160ºC.
Meti o tabuleiro com os macarons durante 12 minutos.
Deixei amornar antes de os descolar.
Recheei metade com a ganache e coloquei as outras metades por cima.
Tambem queria experimentar mas estou com medo do resultado:( por isso ainda nao coloquei maos à obra..
ResponderEliminarbjus
Boa semana