Petisco de Moelas com Garam Masala (isa)

Decidi dar a volta a este petisco bem português usando condimentos indianos e fugindo ao tradicional molho de tomate. 
O garam masala é de compra por falta de tempo para fazer as misturas das especiarias ao gosto da casa, mas não deixa de ser uma opção rápida.

Ingredientes:

moelas (1 embalagem)
1 limão
aguardente q.b.
pimenta preta em grão
1 pitada de cominhos e de colorau
louro em folha
3 cravinhos
malagueta a gosto
sal marinho (pouco)
1/2 cebola
azeite
água q.b.
1 c. de chá de garam masala

Preparação:

Comecei por lavar bem as moelas com o sumo do limão, retirando a gordura excessiva. 
Cortei-as em pequenos pedaços e deixei-as a marinar em aguardente durante algum tempo.
Num tacho, coloquei as moelas escorridas da aguardente e fui juntando os temperos: os grãos da pimenta preta, os cravinhos, o louro, a malagueta cortada, as especiarias e uma pitadinha de sal marinho. 
Acrescentei água até tapar e ficaram a cozinhar até estarem tenras.
Num outro tacho, coloquei cebola picadinha com algum azeite e um pouquinho da água temperada, resultante da cozedura das moelas.
Juntei as moelas e o garam masala.
Deixei apurar, acrescentando, sempre que necessário, um pouco mais dessa água.
Servi com arroz de jasmim polvilhado com salsa.

Obs.: o garam masala deu às moelas e ao molho um sabor mais condimentado, sim, mas não picante!

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