Timbale de frango com caril à inglesa (ju)


Numa teleculinária antiga (Maio, 1984), encontrei esta deliciosa sugestão.  É um pouco mais demorada de confecionar mas, quando tenho algum tempo disponível, gosto de me demorar na cozinha...

Ingredientes:
1 frango bem limpo
1 cebola picada
1 colher (sopa) bem cheia de azeite
1 colher (sobremesa) de caril
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de arroz
1 ou 2 maçãs
200 g de arroz
1 cubo de caldo de galinha

Preparação:
Comecei por cozer o frango em 1 litro de água com o cubo de caldo. Depois de cozido, coei o caldo e reservei-o. Deixei o frango arrefecer, retirei-lhe todas as peles e ossos e cortei-os em pedaços pequenos.

Ao mesmo tempo, cozi o arroz em bastante água temperada com sal. Em seguida, escorri-o, passei-o por água (para perder a goma) e deixei que secasse.

No wok, coloquei o azeite e a cebola a refogar em lume moderado, sem deixar ganhar cor. Juntei o caril, a farinha de arroz, as maças descascadas e cortadas em quadrados e mexi mais um bocadinho. Aos poucos, fui juntando 2 chávenas do caldo de cozer o frango, mexendo sempre. Deixei ferver 5 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, juntei o arroz e os pedaços de frango, deixei ferver mais 2 ou 3 minutos e servi!

Nota:
Como, entretanto, fomos comer a sopa, acabou por secar um pouco mais do que gostaria...

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