Compota de Citrinos (isa)
A cesta de laranjas, tangerinas e limões que tenho (tinha!) fez-me lembrar a marmalade inglesa.
Aprecio a textura da casca fina da laranja e o agre-doce da compota comido diretamente com colher!
E decidi experimentar... as quantidades são mais ou menos "a olho" pois a fruta é bastante doce.
Ingredientes:
laranjas (2)
tangerinas (+- 800g)
1 limão pequeno
açúcar (cerca de 400g)
1 pau de canela
10 grãos de coentros
pectina
Preparação:
Comecei por lavar bem a fruta.
Com o descascador, retirei a casca às laranjas evitando a pele branca que tornaria mais amargo o doce e cortei-as o mais fininho possível.
Sem descascar, meti as tangerinas e o limão cortados em quartos na centrifugadora. Acrescentei uma laranja.
Coloquei o sumo obtido (cerca de 900 g) num tacho, juntamente com o açúcar, o pau de canela e os grãos de coentros.
Deixei apurar um pouco e juntei as cascas fininhas e a pectina.
Mexi tudo muito muito bem até apurar (a gosto)!
Quando me pareceu a gosto (com a pectina é rápido!), meti em frascos tapados com uma folha de alumínio e virei-os ao contrário deixando arrefecer.
Ficou ótima!
Que cor tão bonita!
ResponderEliminar