Perna de peru com legumes (isa)

Mais uma variante ao uso da carne de peru! Desta vez, usamos os legumes como base enriquecedora do molho, conferindo-lhe outro sabor.
A "mão" é da Companhia!



Ingredientes:

perna de peru
alho francês
cenoura
cebola
alho
tomilho
colorau
folha de louro
sal marinho
vinho branco
água
azeite

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a carne e espalhar os legumes previamente arranjados.
Temperar e regar com um pouco de vinho branco e água e um fio de azeite (para ganhar algum molho, mas sem "encharcar").

Levar ao forno quente (200ºC) até assar.


Molho: escorrer bem os legumes (esmagá-los com a ajuda de um garfo) e o líquido que se vai formando e reduzi-lo num tachinho. Para ficar mais cremoso, pode sempre juntar-se uma colher de sobremesa de farinha.

Acompanhamentos cozidos em água temperada com sal: batatas, folhas de couve, raminhos de couve-flor e cenoura regados com o molho obtido.

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