Pão com chouriço (ju)
Este pão com chouriço ficou uma delícia. A receita não tem nada que se lhe diga: peguei nesta receita aqui, umas rodelas de chouriço e o resultado foi super delicioso!!!
*Massa de Levedura
50 g de água
5 g de fermento de padeiro fresco
90 g de farinha
Preparação da massa de levedura:
Coloquei no copo a água e o fermento e programei 1 minuto, à temperatura 37, na velocidade 1.
Adicionei a farinha durante 10 segundos, na velocidade 3.
Em seguida, retirei e deixei a reservar num local morno até que dobrasse de volume.
Coloquei no copo a água e o fermento e programei 1 minuto, à temperatura 37, na velocidade 1.
Adicionei a farinha durante 10 segundos, na velocidade 3.
Em seguida, retirei e deixei a reservar num local morno até que dobrasse de volume.
*Pão
280 g de água
1 colher de chá de sal
500 g de farinha tipo 65
150 g de massa de levedura
Coloquei no copo a água e o sal e programei 1 minuto e meio, à temperatura de 37º, na velocidade 1.
Juntei a farinha, a massa de levedura reservada e amassei 2 minutos, na velocidade Espiga.
Retirei e fiz bolinhas, que coloquei num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fiz uns cortes a meio das bolas e deixar levedar novamente até dobrarem de volume.
Pré aqueci o forno e coloquei no fundo um recipiente com água para criar humidade e permitir que a codea do pão ficasse estaladiça.
Juntei a farinha, a massa de levedura reservada e amassei 2 minutos, na velocidade Espiga.
Retirei e fiz bolinhas, que coloquei num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fiz uns cortes a meio das bolas e deixar levedar novamente até dobrarem de volume.
Pré aqueci o forno e coloquei no fundo um recipiente com água para criar humidade e permitir que a codea do pão ficasse estaladiça.
Coloquei o pão no forno pré-aquecido (200.º C) cerca de 45 minutos.
Um bom pão caseiro sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarE o que mostras tem um aspecto fantástico mesmo!