Doce de tangerina (ju)
Através do concurso de blogs, organizado pelo Aventar, cheguei a este site, onde "dei de caras" com este doce. Fiz metade da receita, o que rendeu três pequenos boiões. Vale a pena fazer a totalidade da receita! É uma variante ao que a mana fez aqui.
Ingredientes:
1,5kg de tangerinas
Espremi o sumo das tangerinas, coei-o e reservei-o. Cortei as cascas das tangerinas em tiras muito fininhas e escaldei-as por duas vezes consecutivas em água a ferver para perderem o amargo. Juntei as cascas ao sumo e adicionei o açúcar. Deixe a macerar no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, levei ao lume até atingir o ponto estrada (colocando um ponto de compota num pires, ao passar com uma colher esta deverá manter-se separada). Coloquei em frasquinhos esterilizados.
Ficou com um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso tem este doce, ficou como uma geleia como gosto. A minha mãe hoje pediu-me uma receita de doce de laranja acho que lhe vou dar esta, ela vai gostar de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Que delícia! Tangerina! Hoje mesmo pensei nessa fruta e fiquei com vontade!! Eu amo, mas nunca provei em forma de doce.
ResponderEliminarBeijos
Nao dá para fazer com a tangerina inteira?
ResponderEliminarDá, claro que dá! Sou fã de receitas com laranjas ou tangerias inteiras! beijinhos
Eliminar