Ovos de codorniz em ninho de alheira e espinafres (isa)


Esta sugestão estava na revista Sabores & Saberes da Vaqueiro de Julho de 2011, mas era com farinheira. Em casa de transmontanas não faltam, felizmente, alheiras e, por isso, vá de experimentar alterando o ingrediente base. Surpreendente e muito agradável a junção alheira/espinafres!

Ingredientes:

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30 g de Vaqueiro Alho (usei normal)
100 g de espinafres em folha
1 alheira
8 ovos de codorniz
sal
pimenta de moinho

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as folhas de espinafres e deixe cozinhar, mexendo até murcharem.
Entretanto, tire a pele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione aos espinafres.
Distribua a mistura por forminhas para queques  e deixe arrefecer.
Com os dedos forre as forminhas com a mistura de farinheira e espinafres.
Abra 1 ovo de codorniz para dentro de cada forminha, tempere levemente com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras dos ovos coagularem.
Deixe arrefecer e desenforme.

Como fiz para abrir os ovos de codorniz:

Sugestão de acompanhamento:



Comentários

  1. Fantástico! Que sugestão fabulosa! Uma coisa relativamente simples que resulta numa entrada diferente e de imagino muito, muito saborosa!!
    Obrigada pela partilha!!

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  2. Humm!! e eu aqui na suiça sem alheiras para esperimentar esta receita :(

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Quando vivia em Berna, fazia sempre uma visita à loja portuguesa. Em Genebra, tens de certeza onde as comprar, se bem que as de casa são muito melhores, claro!
      Boa semana

      isa
      manas&companhia

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  3. Obrigado pela sugestão, tens aí uma delícia de refeição.

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  4. Que bela sugestão, adorei.
    Um beijinho

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