Bola de fiambre e queijo (isa)

Faço esta receita habitualmente a pensar num lanche-ajantarado pois é bastante simples e sai sempre bem. 
A ideia é de um dos folhetos do Pingo Doce de Janeiro de 99...

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
2 ovos
2 c. de sopa de manteiga (30 g)
1 chávena bem cheia de leite
2 c. de sopa rasas de fermento em pó
sal q.b.
fatias de fiambre e queijo q.b.

Preparação:

Peneire a farinha com o sal e o fermento para dentro de uma tigela.
Junte a manteiga partida em lamelas e esfarele com a ponta dos dedos.
Adicione o leite e os ovos, previamente batidos, e amasse ligeiramente.
Divida a massa em três partes iguais e disponha numa tarteira de vidro em camadas alternadas de massa, queijo e fiambre, sendo a última de massa.
Pincele a superfície com um pouco de manteiga amolecida e leve ao forno quente.
Sirva quente.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares